Shilajit purified 230 gm / 8.11 oz

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Shilajit Purified Powder  8.11 oz/230 gm.

 

Principales beneficios según ayurveda:

  • Brinda apoyo al metabolismo, huesos, músculos, riñones, memoria y sistema inmune.
  • Ayuda a mantener un peso saludable.

 

Composición:

Extractos de hierbas ayurvédicas de alta calidad extraídas de su hábitat natural. Libre de gluten, soya, lácteos, colores y conservadores artificiales.

Dibenzo-alpha pyrones, phospholipids, triterpenes and phenolic acids of low molecular weight. Fulvic acids: “carrier molecules”, humins and humic acids and Trace elements (Fe, Ca, Cu, Zn, Mg, Mn, Mo, P).

 

Método de preparación:

            Decocción de Triphala: Shilajit es como una piedra, es procesada ya sea con agua o con una decocción de Triphala. Según Ayurveda es mejor procesarla con una decocción de Triphala porque Triphala es Tridoshar (balancea a los tres doshas (Vatta-aire), (Pitta-fuego) y (Kapha-agua)) y esto es benéfico para todo tipo de cuerpo.

Cómo hacer una decocción de Triphala: Las tres hierbas Amla (Indian gooseberry), Haritaki (Terminalia chebula) y Bibitaki (Terminnalia belerica) se ponen a hervir con agua a temperatura baja y cuando todos las propiedades de las hierbas  de las hierbas estén en el agua, entonces se filtra con una una tela y se procesa con la roca Shilajit.

Cuando Shilajit se vuelve blanda como goma de mascar, es mezclada con Triphala o con otras hierbas en lugar de usar maltrodextrina, arroz en polvo, maíz en polvo o hasta talco. Es mezclada con polvo de Triphala y secada a la sombra con el calor del sol.

Herbsforever preparó Shilajit con el método Suryatapai (secado bajo el sol). Bajo este método no hay pérdida de ningún elemento volátil que exista en Shilajit.

Método Suryatapai: Secado bajo el sol del punto máximo de la estación de calor (los meses de mayo y junio). Según los textos clásicos de Ayurveda este es el mejor método para la salud.

Método Agnitapi: Secado a calor regular en el secador/flama baja.

Herbsforever prepara Shilajit con el método Suryatapai (secado bajo el sol). Bajo este método no hay pérdida de ningún elemento volátil que exista en Shilajit.

Extractos y polvos de alta calidad extraídos de su hábitat natural. Libre de soya, lácteos, gluten, conservadores o colores artificiales.

 

 

Nombres Comunes y no Comunes:

  • Nombre inglés: Mineral pitch.
  • Nombre hindú: Shilajit.
  • Nombres no comunes: Shilajita Mumiyo, Mineral Wax, Ozokerite, Black Asphaltum Punjabinum, Silajit, Silaras, Mummio, Mumie, Dhaturas, Dhatusara, Shiladhatu.

 

 

Tipos

  • Gomutra Gandhi shilajit- black bitumen es el que se usa comúnmente.
  • Karpoor Gandhi shilajit- nitrato de potasio.

 

 

Mejor fuente:

  • Shilajit es una exudación café negruzca que se encuentra en los alrededores de los Himalayas. También se encuentra en la mayoría de rocas sedimentarias especialmente en Afghanistan, Bhutan, China, Nepal, Pakistan, la URSS, Tibet y también en Noruega, donde son obtenidas de lugares inclinados muy rocosos entre 1000 y 5000 m.

 

 

Instrucciones de uso:

Tome 500 mg de Shilajit Powder con agua 1 o 2 veces al día, una o dos horas después de las comidas. Tome la primera dosis después del desayuno. También puede tomarse con leche tibia. Si se está mezclando con otras hierbas, use Shilait proporcionalmente o consulte con su proveedor de salud.

 

 

Precauciones:

 

  • Mujeres embarazadas o en etapa de lactancia , niños o cualquier persona con condiciones pre-existentes deben tomarlo estrictamente bajo la supervisión de su médico o terapeuta. Manténgase fuera del alcance de los niños.

 

 

Estilo de vida ayurvédico:

Caminatas matutinas diarias, dieta nutritiva, yoga, paz mental y sueño reparador.

 

 

Alimentos a favorecer:

  • Salmón, atún, huevos, miel, leche de vaca.
  • Vegetales frescos (espinacas, pepino, champiñón, brócoli, hojas de mostaza).
  • Kale, nueces, almendras, aceite de oliva.
  • Frutas (sandía, manzana, piña, mora azul, granada).

 

Alimentos a evitar:

  • Grasas-trans, pasta, pan blanco.
  • Papas (chips), pastelillos, pastel.
  • Comida grasosa, pesada o chatarra.
  • Refrescos, comida muy picante o condimentada.

 

Cosas que debería hacer:

  • Tome suficiente agua.
  • Coma frutas y verduras frescas.
  • Haga ejercicio regularmente.
  • Tome leche de vaca en la noche.
  • Duerma correctamente.

 

 

Cosas que no debería hacer:

  • Evite comer mucha azúcar y muchos carbohidratos.
  • Evite fumar y el consumo de alcohol.
  • Evite toxinas como la cafeína y el azúcar excesiva.
  • Evite miedos y estrés innecesarios.

 

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