Kutki 230gm / 8.11 oz

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Kutki en polvo en presentación de 8.11 oz, 230gm

 

Beneficios primarios según Ayurveda

  • Actúa como apoyo dietético.
  • Hierba refrescante por naturaleza que pacifica alto pitta (fuego).
  • Apoya al hígado y al bazo.
  • Ayuda a la purificación de la sangre y proporciona una tez saludable.
  • Es un laxante suave por naturaleza. Remueve el exceso de Pitta(fuego) del cuerpo.
  • Apoya a la salud ocular.
  • Seguro de usar como soporte nutricional.
  • Tónico hepático y pulmonar.
  • Ayuda a eliminar el exceso de calor (fuego pitta) del cuerpo.
  • Ayuda a limpiar la sangre de manera natural.

 

Posibles Indicaciones:

  • Problemas hepáticos.
  • Ictericia.
  • Hepatitis A.
  • Hepatitis B.
  • Hepatitis C.
  • Hepatitis D.
  • Hepatitis E.
  • Hepatitis alcohólica.
  • Pérdida de apetito.
  • Mala digestión.
  • Hígado graso.
  • Constipación leve.
  • Inflamación de la vesícula biliar.
  • Malnutrición de Proteína-energía.
  • Cirrosis temprana.
  • Toxicidad hepática producida por químicos, radiaciones, medicinas o quimioterapia.

 

De Acuerdo a Ayurveda:

Según Ayurveda (la ciencia de la vida) si Pitta (fuego) se acumula en el cuerpo, el color de la orina y del cuerpo cambian a un color amarillo. Así que al balancear el Pitta(fuego) elevado, ayudamos a regresar el color del cuerpo y la orina a su color natural. Las hierbas que contengan propiedades refrescantes ayudan a calmar el Pitta(fuego) elevado.

Ayuda a mejorar la función del hígado. También actúa como un laxante suave y ayuda a limpiar la sangre de manera natural.

 

Composición Polvo de alta calidad de hierba ayurvédica procedente de su hábitat natural. Libre de gluten, soja, lácteos, aglutinantes, conservantes o colorantes artificiales.

 

Nombres comunes y poco comunes

Nombre botánico: Picrorhiza Kurroa

Nombre en inglés: Picrorrhiza, Hellebore, Yellow gentian

Nombre en hindi: Kutuki

Otros nombres poco comunes Kuru, Kadu, Garbage-Hindi, Khanekhaswael, Katu Rohini, Bal-kadu, Katuki, Kadugu-rohini, Kali kutki, Katuka Rogani.

 

Propiedades

Rasa (Sabor): Amargo

Guna (Características): Seco, Liviano

Virya (Potencia): Frío

Vipaka (Efecto Post Digestivo): Picante

 

Mejor fuente Región noroccidental del Himalaya desde Cachemira hasta Kumaun y Nepal y las regiones de Garhwal en India. Se encuentra en Nepal, China, India, Pakistán y Bután.

 

Instrucciones de uso Tome de 2 a 4 g (de un tercio a media cucharadita) 2 veces al día Polvo Kutki con agua 1-2 horas después de las comidas. Tome la primera dosis después del desayuno. Si está mezclando con otras hierbas, use Kutki proporcionalmente o consulte a su proveedor de atención médica.

 

Precauciones

Las mujeres embarazadas/lactantes, los niños o cualquier persona con una condición preexistente conocida deben tomar bajo el consejo de un proveedor de atención médica. Mantener lejos del alcance de los niños.

 

Mejor si se usa con:

  • Para una temperatura corporal saludable: La decocción de Kutki Powder con “Neem Powder” es útil para mantener una temperatura natural en el cuerpo.
  • Para mantener saludables las funciones del hígado: Tome regularmente 1 cucharadita de Kutki Powder con la misma cantidad de miel.

 

Estilo de vida ayurvédico Dieta nutricional, Yoga, paseo matutino, mente pacífica, sueño reparador.

 

Alimentos a favorecer Frutas frescas, verduras verdes, jugo de granada, té verde, miel, sopa de lentejas verdes y negras, limón, cuajada, comida rica en sabor amargo.

 

Alimentos a evitar Comida pesada frita que toma demasiado tiempo para la digestión, alcohol, frijoles, mariscos, comida ácida en exceso, comida salada, productos de panadería.

 

Qué hacer Coma una dieta alta en fibra. Beber abundante agua. Elige alimentos orgánicos. Coma vegetales de hojas frescas.

 

Qué no hacer Evite el exceso de bebidas o productos azucarados. Evite el estrés o las preocupaciones innecesarias. Evite los alimentos empacados que contengan aceites.

 

Referencias clásicas

Farmacopea ayurvédica de la India

Dravya Guna Vigana

Dhanwantri Nighantu

Referencias científicas

Atal CK, Sharma ML, Kaul A, Khajuria A. Agentes inmunomoduladores de origen vegetal. I: cribado preliminar. J Etnofarmacol 1986;18:133-141.

Subedi BP. Perfil de planta: Kutki (Picrorhiza scrophulariiflora). Recursos biológicos del Himalaya 2000;4.

Weinges K, Kloss P, Henkels WD. Productos naturales a base de plantas medicinales. XVII. picroside-II, un nuevo 6-vanilloylcatapol de Picrorhiza kuroa Royle and Benth. Justus Liebigs Ann Chem 1972;759:173-182.

Referencia Clásica o Govt. Libros Aprobados

Notas especiales

Esta hierba ha sido aprobada por el Departamento de Ayush/Gobierno de la India después de la evaluación adecuada de la evidencia científica, así como de la referencia clásica por parte del COMITÉ DE LA JUNTA REGULADORA DEL GOBIERNO.

Instalación de fabricación orgánica certificada por GMP y USDA: probado en laboratorio para la pureza de calidad y los estándares de metales pesados.

**Estas declaraciones no han sido evaluadas por la Administración de Alimentos y Medicamentos. Este producto no está destinado a diagnosticar, tratar, curar o prevenir ninguna enfermedad.

 

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