Gurmar 90 capsulas de 800 mg cada una.
Principales beneficios según ayurveda:
- Suplemento alimenticio que ayuda a mantener un metabolismo saludable.
- Ayuda a regular la absorción de carbohidratos en los intestinos.
- Suprime el sabor del azúcar, salvando al cuerpo de efectos dañinos.
- Detiene los antojos por azúcar.
- Gynema Sylvestre, cuyo nombre en sanscrito es “Gurmar”, literalmente significa “Destructor de azúcar.
- Ha sido utilizado de forma segura por siglos en Ayurveda (Sistema herbolario Hindú) como parte de la dieta diaria para ayudar a mantener sanos niveles de azúcar.
- Debido a su naturaleza caliente ayuda a balancear Vata(aire) y Kapha(agua). El comer unas hojas de Gurmar tiene la habilidad de detener el sabor dulce en la lengua por algún tiempo. También se dice que es una hierba picante rejuvenecedora que ha sido utilizada de manera segura por siglos en Ayurveda.
- Actúa como un suplemento alimenticio que neutraliza los efectos de los dulces.
- Tónico pancreático.
- Ayuda a mantener saludable el páncreas.
Fórmula Herbal Ayurvédica:
Proporción de extracto de amplio espectro (6:1) con 25% de ácido gymnémico.
El extracto es secado con el polvo de la misma hierba. (Referencia: Dosis estándar según la farmacopea ayurvédica).
Partes utilizadas: hojas.
Como suplemento alimenticio:
- Hierbas ayurvédicas que ha sido utilizada en Ayurveda desde tiempos inmemorables.
- Combinación de hierbas naturales.
- Las hierbas amargas matan el sabor de lo dulce.
De acuerdo a Ayurveda:
La propiedad reductora de Kapha(agua) de Gurmar destruye los antojos por el azúcar. Gurmar refuerza el páncreas y ha sido usado tradicionalmente por aquellas personas predispuestas a la diabetes. Gurmar aumenta la producción de insulina al reparar o regenerar las células del páncreas, el lugar donde la insulina es producida. También elimina el sabor dulce lo que suprime efectivamente y neutraliza los antojos por cosas dulces.
Composición:
Extractos de hierbas ayurvédicas de alta calidad extraídas de su hábitat natural.
Todas las hierbas usadas en este producto tienen una historia de usarse de forma segura en Ayurveda desde tiempos inmemorables. Tienen beneficios y propiedades únicos.
Los efectos combinados de estas hierbas están formulados para tener a los tres doshas (Vata, Kapha y Pitta) en su balance natural.
Composición Química:
Alkaloids, terpenoids, steroids, coumarin, tannins, saponins, flavanoids, quinines, anthroquinones, phenolics, xanthoproteic, carbohydrates, glycosides and fixed oils.
Nombres Comunes y no Comunes:
- Familia: Apocynaceae.
- Nombre botánico: Gymnema Sylvestre.
- Nombre hindú: Gurmar.
- Nombres no comunes: Gurmarbooti, Periploca of the woods, Meshashringi, Gymnema, Gurmari, Gemnema Gymnema, Madhunashini, Amudha Pushpam, Merasingi, Meshashringi, Madhoolika, Periploca Sylvestris, Vishani, Shardunika, Madhunashini and Chakkarakolli.
Propiedades:
- Rasa (Sabor): Amargo y astringente.
- Propiedades: Ligera y seca.
- Virya (Potencia): Caliente.
- Vipaka (Efectivo post digestivo): Picante.
Mejor fuente:
Através de toda la India en una altitud de 300-700 m. Konkan, Western Ghats y Deccan, Tamil Nadu, Karnataka y Uttar Pradesh. (La mejor fuente está en el bosque seco a 600 m)
Instrucciones de uso:
Adultos tomar 1 o 2 capsulas, dos o tres veces al día media hora después de las comidas con agua.
Precauciones:
- No tomar alimentos o bebidas incompatibles, sustancias pesadas y comida ácida. Evite la ingesta de alimentos excesivamente fríos o calientes.
- Mujeres embarazadas o en etapa de lactancia , niños o cualquier persona con condiciones pre-existentes deben tomarlo estrictamente bajo la supervisión de su médico o terapeuta. Manténgase fuera del alcance de los niños.
- Los niños solo pueden usarlo bajo la supervisión de un médico o terapeuta.
Estilo de vida ayurvédico:
Caminatas matutinas diarias, dieta nutritiva, yoga, paz mental y sueño reparador.
Alimentos a favorecer:
- Lácteos sin grasa, frijoles, jitomate.
- Carne magra, fenogreco (Methi).
- Pimienta, granos enteros, avena.
- Lentejas verdes, leche, chicharos.
- Brocoli, germinados, huevo.
- Legumbres con cascara, aguacate.
- Aceite de canola, aceite de linaza.
- Frutas frescas, cebada.
Alimentos a evitar:
- Carne roja, pan blanco.
- Leche entera, arroz blanco.
- Lácteos con todas las grasas.
- Papas, jugo de frutas, pasas.
- Refrescos, dulces, comida chatarra.
- Productos muy dulces.
Cosas que debería hacer:
- Coma suficientes frutas y vegetales.
- Haga ejercicio y actividades físicas regularmente.
- Lleve una dieta con granos enteros.
Cosas que no debería hacer:
- Limite el consumo de alcohol.
- Limite el fumar.
- Limite la comida que sea alta en azúcar y grasa.
- Evite el estrés, enojo y las preocupaciones innecesarias.
- Evite los endulzantes artificiales en pasteles y panes.
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